А мы пойдем на север (-ный Кипр)

e11d5de8-5fec-47b3-a5e2-34415d65cfd5

Эту легенду я услышал в первый же день, когда приехал на Кипр.

«...Было время, когда боги готовили землю для людей. Они держали в руках огромные решета, сквозь которые просеивали эту землю, а оставшиеся камни сбрасывали в море. Так появилась цветущая земля и куча бесплодных камней — Кипр. Затем боги распределили землю между всеми народами.

И когда люди, которым достался Кипр, увидели, что им негде выращивать хлеб и сажать сады, они обратились к богам с просьбой дать им земли, чтобы укрыть голые камни острова. Но у богов уже не было ее. И они сказали: „Мы не можем вам дать то, что вы просите, но взамен мы сделаем так, что у вас будет самое лучшее в мире море, самое лучшее в мире небо и самое светлое в мире солнце".

Боги сдержали свое слово. А земля? Появилась и земля.

Из поколения в поколение трудолюбивые киприоты носили землю из-за морей на свой родной остров — женщины, мужчины, дети — и рассыпали ее слой за слоем по камням Кипра. И ветры, дующие над морем, умеряли свой бег над островом, чтобы не сдувалась земля киприотов.

Настал день, когда земля зацвела садами и виноградниками и стала самой красивой в мире. А небо, и море, и солнце и раньше были самыми лучшими на свете. И тогда появилась из пены морской у берега Кипра Афродита, ибо не было для нее дома прекраснее...»

Классная легенда.


К этому времени я часто получаю вопросы, где явно видно, что человек буквально первое сообщение прочитал. То есть вопросы задаются те, что я освещал в предыдущих выпусках.

Хочу напомнить, что во многих сообщениях, приходящих в мобильные мессенджеры, содержатся ссылки. Прямо в тексте. Если они в тексте есть, значит они что-то значат. Не забывайте на них нажимать.

Если в тексте содержатся слова, выделенные другим цветом, значит это "гиперссылка". Нажав на это слово, у вас откроется дополнительная информация.

Под многими нашими сообщениями есть кнопка "читать подробнее", на нее тоже надо нажимать. Ведь после ее нажатия, разворачивается основная информация по данной теме.

А еще, если вы читаете нашу почтовую рассылку, то в каждом письме рассылки вверху справа и в самом низу есть ссылка на доступ к вашему "Кабинету Читателя".

Нажмите на нее, у вас откроется ваш кабинет и вы увидите в левом меню раздел "Мои рассылки". Жмите. Заходите в каждую рассылку и читайте все выпуски, что пропустили. Вам же полезно.

Если же вы были внимательны, читали не по диагонали то, что мы вам шлем, а вдумчиво и не пропустили ни одной ссылки и ни одного видео, то по всем вашим возникающим у вас вопросам мы к вашим услугам. Пишите в ответ на любое письмо рассылки или сообщения в мессенджере, мы обязательно отвечаем на все письма без исключений.


С уважением,
Шестаков Илья Владимирович

Seven Elephants Investment ltd.
Director

Программа Содействия Переселению

89
 

Комментарии 2

Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Оксана в 16.08.2022, 23:16

Илья, спасибо большое за такую чудесную легенду! Очень воодушевляет! И фото у Вас с сыном(?) Очень маленькое!

0
Илья, спасибо большое за такую чудесную легенду! Очень воодушевляет! И фото у Вас с сыном(?) Очень маленькое!:D
Илья Шестаков в 20.08.2022, 01:00

Это младшая дочь - София. Ей уже 5 лет. Красавишна такая!
Кроме нее у меня дочь Дарья (20), Мария (12), сын Антон (15)

https://i.mycdn.me/i?r=AzEnsT7vwF33wI5xm5ED0r61vVRj9HlPUPA37CNXKNYzwkugituobi3SYzYNgGmCW38

0
Это младшая дочь - София. Ей уже 5 лет. Красавишна такая! Кроме нее у меня дочь Дарья (20), Мария (12), сын Антон (15) [img]https://i.mycdn.me/i?r=AzEnsT7vwF33wI5xm5ED0r61vVRj9HlPUPA37CNXKNYzwkugituobi3SYzYNgGmCW38[/img]

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://kipr4you.org/

Сейчас на сайте 155 посетителей
Русскоязычный Квартал
Архив

Чтобы получить 350 страниц ценной информации о жизни на Кипре и особенностях переезда, укажите Ваше имя и e-mail адрес, мы вам пришлем.
(Убедительная просьба НЕ использовать емайл адреса @mail.ru, @list.ru, @bk.ru и @inbox.ru)

Остров Кипр и Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК)

Кипр — третий по величине остров в Средиземном море после Сицилии и Сардинии, площадью 9 251 кв. километр, географически относится к Азии. Он протянулся на 240 км с востока на запад, а в ширину достигает 100 км с севера на юг. Кипр расположен в северо-восточной части Средиземноморья на расстоянии 380 км от Египта, 105 км от Сирии и 75 км от Турции.