7 интересных вопросов

f08defaf-e34f-46e9-a0dc-d03aa7fce599

Сегодня 7 интересных на мой взгляд вопросов и ответов на них. Заранее прошу прощения за некоторую прямолинейность.

Для начала мог бы приехать муж на разведку, встретиться с волонтером, посмотреть город.
За поселение, встречу, ознакомление и т.д. готовы оплатить, или материально отблагодарить, если так будет удобнее.
И самое важное. Где работать. Переехать, купить там жилье — одно дело. А вот за что существовать?
По поводу суммы. Минимально можно было бы уплатить 200 евро — за мин. пакет услуг (встреча, пару дней ознакомление, поселение временно..) За подбор подходящего жилья и документальное оформление, помощь в получении ВНЖ можно уплатить 500-1000 евро. Но мне кажется это потолок. Я могу, конечно, ошибаться, т.к. затраты волонтера могут быть очень значительными. Но мне кажется все должно оговариваться и просчитываться в конкр. случае.

Такие туры мы организовали на базе нашего коммерческого предприятия. Посмотрите их условия ТУТ.

Но. Для наших переселенцев эти туры бесплатны. Вы предыдущие наши письма перечитайте, я уже писал: мы не оказываем платных услуг переселенцам. Одно дело помощь, которая в удовольствие, но ты ничем не обязан, занимаешься этим добровольно, с радостью, когда хочешь, кому хочешь и сколько хочешь. Поэтому, как только становится очевидным, что люди переселенцы, мы эти деньги возвращаем.

За свою помощь я денег не беру и люди, которые мне помогают, делают это бесплатно. Я считаю это нормальным. А вы?

Кроме того, 99% наших переселенцев не туристы и предпочитают в такие обзорно-ознакомительные туры не ехать и либо все делают полностью дистанционно и едут сразу на заселение (7 из 10), либо приезжают не в обзорную, а в деловую поездку (подписание контракта). Почему? Попробуйте сами назвать, как минимум 3 причины, а если не догадаетесь, мы вам расскажем.

как вы выбирали, кого включить в свою рассылку? Как я понимаю, вы хотите соотечественников рядом видеть, а ваши письма попали к нам, украинцам :)

Вот интересно, откуда вы берете что я хочу видеть рядом только россиян? Где, в каких словах и каком тексте это у меня есть?

Кстати, я украинец... ОПА!!!

На половину укр, на половину рус. Мне разорваться вдоль или поперек? И главное, ну не ощущаю я отличий...

Дело ведь в том, как вы себя ощущаете по отношению к нам. Соотечественники для нас - это не только русские.
Давайте поржем на счет, кто кому брат? Вот я же в Казахстане родился и прожил 36 лет, значит казахи должны идти по Программе Содействия только! Никаких русских, только казахи! :))

А как же русские, которые в Казахстане жили... а поляки... а татары и ингуши и немцы... не соотечественники они мне??? Блин, да мы же в одну школу все ходили!!!
А как быть семье бурятов и якутов, которые уже живут в нашем квартале? Прекрасные люди, мы дружим.

Хотите прикол? Встретились мы как-то у бассейна с Радиком из соседнего дома, стоим болтаем о том, о сём, анекдоты травим. Он тут и говорит мне: "А знаешь, Илья, что у нас в Русскоязычном Квартале аж три Радика уже? И пока ни одного Ивана! )))))"
Хохотали до слез. Действительно смешно. Но я счастлив, что мы живем многонационально, дружно и нет причин для споров и ссор. Наоборот, люди у нас - братья! И если в вашей стране не так, то мне искренне жаль. Но это Ваш и только Ваш выбор, кого считать кем. Не соотечественники мы вам? Что же, ищите украинский квартал. Ну, а мы считаем всех выходцев из СССР своими соотечественниками. И те, у кого сейчас паспорт украинский, не перестали быть нашими братьями от этого.

2. В локальное поселение распределяю жилье только по трем признакам:
а) человек говорит на русском
б) приехал на СК на пмж и живет, как собственник, т.е. жилье не пустует и не сдается в аренду
в) приятные люди*

* понятно, что пункт «б» и «в» не 100% достоверен, но хоть какой-то подбор соседей лучше, чем вообще без него.

у меня в россии бизнес есть, но теплые края заманчивы)


А у меня и бизнес в России есть, и живу я на Кипре. :)))
На острове тоже многопрофильную компанию открыли. Ничто не мешает любому так же сделать.


Что мне хотелось бы. Это реальная помощь с трудоустройством.

Ответов тут много:

1. Это невозможно. Здесь можно устроиться только, если сам придешь к работодателю и поговоришь с ним.

2. Я не хочу заниматься поисками работы для переселенцев, потому, что есть много чего, что человек может и должен делать сам. Сам найти работу, сам выдать замуж свою дочь, сама найти себе мужа, сами родить и воспитать детей. Я здесь не помощник, правильно?

3. Многие переселенцы трудоустраиваются в нашей компании на условиях франчайзинга. Покупают франшизу, становятся представителями нашей компании и помогают нам заселять наши микрорайоны. Строитель выделяет рекламный бюджет, эти деньги мы отдаем нашим франчайзи.

4. Многие переселенцы устраиваются прямо у нашего строителя и уже через неделю-две работают электриками, сборщиками мебели, плиточниками и т.д.

6. Многие, как фрилансеры начинают оказывать услуги прямо в микрорайоне: массажисты, спортивные инструкторы, учителя музыки, вокала, художники, парикмахеры и т.д.

7. Многих я поддержал в открытии ими собственного бизнеса (административно, юридически и т.д.). В нескольких проектах я стал совладельцем.

Ну, и хочется еще сказать, что есть люди, которые никогда и нигде не устроятся, им нужно продолжать сидеть на своем диване и ходить на свою нынешнюю плохо оплачиваемую работу. Поэтому, я часто отвечаю на такие вопросы нарочито жестко: "Мы принципиально не помогаем с трудоустройством и предупреждаем всех: «боишься? — не езжай, живи как жил».

С другой стороны, на Кипре бомжей нет вообще и нищих я не видел ни разу. Кто хочет работать, тот находит работу по любому. Знаю девочку из Кыргызстана, приехала сюда одна в 22 года, устроилась в казино, через полгода завела кучу знакомых, предложили открыть русское кафе, она стала его управляющей, привезла своих поваров (свою тетку, кажется)... Еще через год возглавила садовый центр, является его директором. Кстати, вроде бы замуж за киприота выходит (дружат уже давно, но голову ему морочит).

Знаю одного музыканта, барабанщика. Работает садовником у англичан. Доволен, как слон! Спрашиваю, «ты сумасшедший? ты же музыкант!», Он смеется, «да нафиг мне эти клубы, шум, туса... надоело все это! Я счастлив, на свежем воздухе, цветочки, никаких нервов!»

Такие дела :)

читаю... но не пойму, зачем вы это всё пишете? цель?

Вот мы взрываем мозг, да? :))

Вы же рассказываете своим друзьям о понравившемся кино? А мы рассказываем людям о возможности жизни в лучшем мире. Ну, и между делом создаем локальное поселение, помогаем людям переселиться. Нам это не трудно и очень приятно.

Если вам это все не интересно читать, вы можете отписаться от рассылки в любой момент, инструкция в конце каждого нашего письма.

Какова последовательность получения жилья в льготном комплексе?

Обычно действуют так:

1. Сначала пишут нам о своем желании. Мы просим написать заявление и назначаем переговоры по Скайпу. На переговорах мы знакомимся ближе, общаемся, отвечаем на вопросы, задаем вопросы, а также предварительно выбираем дом и квартиру. Намечаем деловую поездку (или иногда целесообразно в такую поездку не ехать по мотивам экономии времени и денег),

2. Резервируют выбранные апартаменты в выбранном доме (5000 фунтов стерлингов на счета строительной компании по выставленному инвойсу или напрямую в кассу строителя). Этот платеж уже входит в сумму первого платежа, и позволяет «застолбить» за собой апартаменты, а также дает время решить разные вопросы, например успеть продать квартиру в РФ.

3. Продают квартиру в РФ (РУ, РК, РБ, подставить свою страну)

4. Приезжают на Кипр с деньгами (или перечисляют на счет строителя), заключают контракт и оплачивают хотя бы 25-40% от стоимости квартиры, после чего контракт регистрируется в налоговой и земельном комитете.

При такой схеме возникает масса преимуществ и выгод:

Первое, это качество квартиры, комплекса, инфраструктуры и уникальная ликвидность. Ведь у хорошего застройщика, в хорошем месте все разбирают еще до того, как комплекс начинает строиться. Поэтому хорошего жилья практически не бывает готового.

Второе, условия крайне мягкие. Предоставляем кредит или беспроцентную рассрочку.

Третье, у вас есть время продать свое жилье в РФ в то время, как вы уже знаете, что за вами есть жилье на Кипре.

1. Да, нам однозначно нужна помощь в покупке жилья и получении вида на жительство.
2. Встреча русскоязычным волонтером на автомобиле в аэропорту и сопровождение до гостиницы или апартаментов, поселение на гостевой период, это не плохо, но не обязательно.
3. Рядом «свои» — это намного интереснее, чем соседи-турки.
4. Подготовка апартаментов к заселению, покупка и расстановка мебели и бытовой техники, встреча всей семьи на микроавтобусе не обязательна.
5. А вот помощь специалиста в сборе документов и получении вида на жительство нужна однозначно.
6. Еще, наверное, не плохо иметь каждый год помощь из фонда Программы в получении справки о наличии 10 тыс. фунтов на каждого члена семьи.
7. Помощь в изучении языков вряд ли нужна.

По вашим ответам понятно, что наши читатели не понимают очень многих вещей, как то, например, необходимость формирования фонда «Содействия» для того, чтобы получать справку о наличии 10 тыс. фунтов на счете у каждого взрослого члена семьи. Лично я, будучи успешным предпринимателем, не всегда имею в нужный момент 20 000 фунтов (за себя и жену), чтобы просто закинуть на счет, поскольку деньги всегда где-то крутятся. А что говорить о тех, у кого нет их? Поэтому, данный пункт является наиважнейшим, без «наверное неплохо». Нужно фонд создать, иначе у всех будут ежегодные трудности с получением вида на жительство и с его продлением. Это совершенно точно.

Также, помощь в покупке мебели тоже важна. То, что мы купили в спешке в тот день, как оказались с детьми и чемоданами на пороге нашей пустой квартиры, мы через год выкинули все, даже бытовую технику — деньги "на ветер".

А добираться с баулами и детьми из чужого аэропорта в чужой стране, до неизвестно, где находящейся квартиры в другом городе... вы просто не испытали такого стресса еще :) надеюсь и не испытаете :) А без знания турецкого вы пробовали в муниципалитет сходить?

Поэтому, будем помогать по всем фронтам, важно, что вы думали, что это платные услуги, но вы ошиблись, это запускается волна взаимопомощи!

Надеюсь, вы подписались на нас в Instagram?
Мы тут каждый день выкладываем что-то новое и интересное о С.Кипре.

Также, все подробности мы высылаем на мобильник. Пройдите по ЭТОЙ ССЫЛКЕ и выберите подходящий вам мессенджер


с супругой

С уважением,
Шестаков Илья Владимирович

Seven Elephants Inv. ltd.
Director

Программа Содействия Переселению

74
 

Комментарии

Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://kipr4you.org/

Сейчас на сайте 130 посетителей
Русскоязычный Квартал
Архив

Чтобы получить 350 страниц ценной информации о жизни на Кипре и особенностях переезда, укажите Ваше имя и e-mail адрес, мы вам пришлем.
(Убедительная просьба НЕ использовать емайл адреса @mail.ru, @list.ru, @bk.ru и @inbox.ru)

Остров Кипр и Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК)

Кипр — третий по величине остров в Средиземном море после Сицилии и Сардинии, площадью 9 251 кв. километр, географически относится к Азии. Он протянулся на 240 км с востока на запад, а в ширину достигает 100 км с севера на юг. Кипр расположен в северо-восточной части Средиземноморья на расстоянии 380 км от Египта, 105 км от Сирии и 75 км от Турции.